Когда Вы начинаете разрабатывать сайт на WordPress, то перед вами сразу появляется список вопрос и задач, которые необходимо реализовать. Для многих задач имеются специальные функции, которые уже встроены в данную систему управления контентом. Самое главное, это уметь правильно пользоваться и использовать данные функции, поэтому в этой статье мы и рассмотрим такие функции, которые помогут облегчить Вам работу по созданию WordPress-сайта.
get_post_field
Отличная и в свою очередь полезная функция, которая может получать данные из таблицы wp_posts (см. структура базы данных WordPress). Теперь Вам не надо будет создавать дополнительный запрос к БД, чтобы получить данные из этой таблицы. Синтаксис у нее следующий:
get_post_field( $field, $post_id, $context );wp_list_pluck
Отличная функция, которая поможет работать Вам с массивами. Данная функция позволяет задавать значение, которое можно поместить в новый массив, причем это все происходит без использования циклов, ее синтаксис таков:
wp_list_pluck( $list, $field );antispambot
Отличная функция, которая способна преобразовывать обычное электронное письмо в HTML. За счет этого, Вы можете избавиться от спам-ботов. Многие вебмастера используют сторонние функции и библиотеки, чтобы делать такое преобразование. Кстати, Вы можете защититься от спама в автоматическом режиме. Синтаксис данной функции следующий:
antispambot( $emailaddy, $mailto );checked/selected
Иногда при разработке каких-то форм или функций, Вам необходимо знать, какое значение выбрал пользователь. В WordPress имеются две отличные функции, которые позволяют это сделать.
Вот таким способом, мы можем на обычном php узнать,что выбрал пользователь, то есть с применением оператора if:
<input type='checkbox' name='options[postlink]' value='1' <?php if ( $foo == 1 ) echo'checked="checked"'; ?> />А вот так будет, если мы используем функцию checked:
<input type="checkbox" name="options[postlink]" value="1" <?php checked( $foo, 1 ); ?> />Тоже самое можно сказать и про функцию selected, если использовать обычный оператор if, то будет выглядеть все следующим образом:
<select name="foo">
<option value="1" <?php if ( $foo == 1 ) echo 'selected="selected"'; ?>>1</option>
<option value="2" <?php if ( $foo == 2 ) echo 'selected="selected"'; ?>>2</option>
<option value="3" <?php if ( $foo == 3 ) echo 'selected="selected"'; ?>>3</option>
</select>А если использовать функцию selected WordPress-движка, то использование ее будет выглядеть следующим образом:
<select name=foo">
<option value="1" <?php selected( $foo, 1 ); ?>>1</option>
<option value="2" <?php selected( $foo, 2 ); ?>>2</option>
<option value="3" <?php selected( $foo, 3 ); ?>>3</option>
</select>body_class
Если Вы хотите добавить собственный класс к Вашим постам, либо же страницам, то при помощи данной функции Вы это сможете сделать очень просто, синтаксис ее выглядит следующим образом:
<body <?php body_class(); ?> >human_time_diff
Данная функция предназначена для того чтобы указать интервал времени, в промежуток которого был изменен пост. Если Вы редактируете пост, то данная функция именно для Вас, ее синтаксис следующий:
human_time_diff( $from, $to );wp_send_json_success/wp_send_json_error
Отличные функции, которые работают с JSON. Они появились совсем недавно в WordPress, начиная с версии 3.5. Теперь нет необходимости создавать отдельный массив для этих целей, ее синтаксис следующий:
wp_send_json_success( $data );
wp_send_json_error( $data );wp_remote_get/wp_remote_post
Если Вы хотите использовать какой-то контент (с другого сайта) на своем ресурсе, то Вы пользуетесь cUrl, код примерно такой:
$ch = ();
$timeout = 5;
($ch, CURLOPT_URL, $url);
($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
$data = ($ch);
($ch);Но при использовании WordPress, задача облегчается, теперь Вы можете использовать следующую функцию, синтаксис ее такой:
wp_remote_get( $url, $args );get_template_part
При помощи данной функции Вы можете загружать часть шаблона в новый. Это очень удобно в тех случаях, если Вы создаете новый шаблон, используя какие-то оригинальные, синтаксис следующий:
get_template_part( 'loop', 'index' );При правильном использовании данных функций, Вы можете упростить работу с WordPress, главное уметь это делать, а так, всего Вам самого наилучшего и до новых встреч.
Также советуем почитать на PressDev.RU
Короткая ссылка: http://pressdev.ru/?p=4820




